Посёлок Бородинский: новый дом — старые проблемы

Посёлок Бородинский: новый дом — старые проблемы
Посёлок Бородинский: новый дом — старые проблемы

В новые квартиры из ветхих бараков переселились 69 жителей посёлка Бородинский. И, в общем и целом, люди жильём довольны. Но есть и недочёты. Из-...

19:52 | 07.02.2013

2013-02-07T19:52:36+04:00

В новые квартиры из ветхих бараков переселились 69 жителей посёлка Бородинский. И, в общем и целом, люди жильём довольны. Но есть и недочёты. Из-за сжатых сроков строительства подрядчик выполнил некоторые работы с нарушениями.



33-квартирный дом в посёлке Бородинский Киреевского района был сдан полгода назад. Его строительство затянулось на три с половиной года. Но и этого срока подрядчику не хватило, чтобы качественно выполнить все работы. Проект вентиляции был сделан с нарушениями.



До устранения недочётов газовики запретили новосёлам подключить водонагревательные колонки. Соответственно горячей воды в доме нет. Впрочем, греть воду на печи за годы барачной жизни люди привыкли.



Этот дом был построен в рамках реализации 185-го федерального закона о переселении из ветхого и аварийного жилья. На строительство было выделено более 32 миллионов рублей. Этих денег хватило, чтобы обеспечить жильём 69 человек.



Администрация посёлка готова и дальше участвовать в реализации федеральных и региональных программ. Но в ближайшее время строить новые дома в поселке не планируется. А между тем, в улучшении жилищных условий нуждаются более тысячи жителей Бородинского.

logo

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2