Главное

Новости

Тульское «море» стало для жителей домов по улице Седова реальностью

Если над проектами благоустройства Упы тульские архитекторы пока только работают, то «Тульское море» в центре города у нас уже образовалось – стихийно...

Новости 6 февраля | 20:20

Если над проектами благоустройства Упы тульские архитекторы пока только работают, то «Тульское море» в центре города у нас уже образовалось – стихийно. Проезжую часть возле серебровского рынка затопило несколько лет назад, но до сих пор ответственных за ситуацию не нашлось.



Кусочку настоящей Венеции не рады ни водители, ни пешеходы. Уже несколько лет 50-й маршрут на улице Седова – это зона повышенной опасности. В утренний час пик, пока темно, на затопленном участке движение на автомобиле особенно чревато - «тихие воды» хранят на дне много сюрпризов.



Зимой здесь постоянно образуется наледь из-за которой машины съезжают, и возникают аварийные ситуации. Для движения автотранспорта остаётся только одна полоса. Водители возмущаются – ситуация из ряда вон выходящая, а дела до неё, как будто, никому и нет.



Почти не высыхающую ни зимой, ни летом лужу метров в 30 и лужой-то не назовешь. Откуда взялась – непонятно. Одни говорят, что всему виной гнилой водопровод, другие вспоминают недобросовестность коммунальщиков и дорожников.



По словам жителей, года три назад, возле бьющего неподалеку родника сделали дренаж, положили трубы, и вода нормально уходила. Потом трубы засыпали землёй, и проезжая часть превратилась в котлован. Мы уже рассказывали об этой истории ранее, но воз и ныне там.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".