Главное

Новости



регион

Тульские огнеборцы спасли из охваченного пожаром дома пожилую женщину

В Туле в ночь с 3-го на 4-ое февраля на улице Марата, 12 пожарные спасли женщину, выведя ее из полыхающего дома. Возгорание произошло в жилом одноэтаж...

Новости 5 февраля | 16:20

В Туле в ночь с 3-го на 4-ое февраля на улице Марата, 12 пожарные спасли женщину, выведя ее из полыхающего дома. Возгорание произошло в жилом одноэтажном деревянном доме на двух хозяев, размером 6х14 метров. 



Обстоятельства, которые привели к пожару, и причина возгорания уточняются. Известно, что на момент прибытия первого пожарного расчета в 23:34, через 7 минут после вызова пожарной охраны, наблюдалось открытое горение кровли. Незамедлительно пожарные приступили к разведке, так как не было точной информации о том, находятся ли в горящем доме люди и сколько может быть жертв. Бойцы 3-ей пожарной части обследовали  одно за одним помещения горящего дома.



В дыму бойцы обнаружили и спасли женщину 1951-го года рождения. К тому моменту она уже изрядно надышалась задымленным воздухом. Спасатели оказали напуганной  ночным происшествием женщине первую медицинскую помощь на месте,  и ее госпитализация не потребовалась. Вовремя оказанная помощь спасла хозяйке дома жизнь и предотвратила причинение существенного вреда ее здоровью. 



Оперативно, через 3 минуты после того, как дом был обесточен аварийной бригадой Тулгорэлектросетей, пожар был ликвидирован. В помощь основным расчетам для недопущения распространения огня на близко расположенные деревянные жилые дома на происшествие были высланы дополнительные силы. Всего на пожаре работало восемь пожарных команд. 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".