Сомнительный деликатес: в Туле появились стихийные развалы с икрой

Опубликовано пн, 10/01/2018 - 10:36 пользователем Belikova

Красная, черная и опасная. В Туле в разных частях города появились стихийные развалы по продаже икры. 

Таких клиентов и тем более таких вопросов продавец явно не ожидала. Потому и не успела убрать икру от глаз инспектора ветеринарного комитета. Часть банок лежит на открытом прилавке (что уже нарушение), остальные в холодильнике. Он выключен. А значит, стоит только для виду. По норам, икра должна храниться при температуре не выше минус 6 градусов. Это прописано в удостоверении качества продукции. Правда его, как и ветеринарного сопроводительного документа, у женщины - нет. Как итог – протокол об административном нарушении и штраф 1000 рублей.

Снизить процент возможного отравления специалисты советуют несколькими способами. Во-первых – покупать деликатес в магазинах или на официальных рынках – там продукция проходит проверку. Во-вторых, всегда смотреть на упаковку. О качестве говорит знак ГОСТа. В-третьих – выбирать икру из охлажденного, а не из замороженного сырья.  

Первый Тульский