Главное

Новости



регион

Общественники просят разрешить фермерам покупать армейскую технику

Касается это списанных из армии грузовиков и вездеходов

 

Новости 22 августа | 10:15
Общественники просят разрешить фермерам покупать армейскую технику

Член комиссии Общественной палаты по вопросам агропромышленного комплекса и развитию сельских территорий Александр Шипулин подготовил обращение в Министерство обороны РФ с просьбой предоставить фермерам возможность приобретать списанную из армии технику по льготным ценам. В частности, речь идет о грузовиках, вездеходах и мобильных ремонтных мастерских. Об этом сообщают «Известия».

В обращении к министру обороны Сергею Шойгу говорится, что, судя по обращениям сельских предпринимателей в Общественную палату РФ, аграрии испытывают дефицит техники, необходимой им для сельскохозяйственных работ.

Как отметил общественник, в случае положительной реакции ведомства Общественная палата готова принять участие в обсуждении перечня списанной военной техники, которая может быть передана фермерам по льготной цене или безвозмездно.

 


 


Автор : Первый Тульский. Фото - РИА Новости/ Мария Ващук



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".