Главное

Новости

Что будет с тульскими судами

Этот вопрос рассматривался в ходе прямой линии

Новости 18 августа | 14:30
Что будет с тульскими судами

До конца этого года Привокзальный районный суд Тулы переедет на ул. Гоголевскую, 71. Сейчас там идет ремонт.

Два судебных участка Центрального судебного района будут перемещены на Хлебную площадь. Улучшатся условия работы мировых судей и в Черни. Об этом в ходе прямой линии рассказала начальник службы по организационному обеспечению деятельности мировых судей в Тульской области Елена Чеботарева.

К слову, ежегодно на обслуживание деятельности мировых судей из бюджета региона направляется 150 миллионов рублей. В регионе всего функционирует 83 судебных участка мировых судей.

Для более удобного оповещения участников судебных процессов и сокращения бюджетных расходов, с прошлого года была внедрена система СМС-оповещения. В 2015 году с ее помощью информацию о судебных заседаниях получили 8 тысяч человек, в этом году - уже более 13 тысяч граждан области.


 


Автор : Первый Тульский, фото: yuridicheskiye-uslugi-moskva.ru



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".