Главное

Новости

Жители деревни в Тульской области просят Дюмина помочь с ремонтом дороги

Люди обратились к главе региона на личном приеме

Новости 16 августа | 17:00
Жители деревни в Тульской области просят Дюмина помочь с ремонтом дороги

Жители деревни Подосинки Киреевского района никак не могу добиться ремонта подъездной дороги от Новомосковского шоссе к их населенному пункту. Выделенных в этом году 300 тонн асфальтовой крошки не хватило залатать все ямы. Дорога, по словам людей, в ужасном состоянии. Часть ее стоит на балансе района, а 800 метров и мост бесхозные.

Еще в 2011 году мост обвалился. Сейчас дороге нужен капитальный ремонт, но местный бюджет такую сумму не потянет.

Жительница поселка обратилась на за помощью к главе региона на личном приеме. Для начала люди попросили дополнительно 500-700 тонн асфальтовой крошки, чтобы залатать оставшийся участок дороги. А в дальнейшем перевести и мост, и дорогу в региональное ведение, передав их "Тулаупрадору". Однако министр транспорта и дорожного хозяйства региона Александр Камзолов ответил, что бесхозные мост и участок дороги муниципальное образование должно взять сначала на свой баланс, а потом уже можно поднимать вопрос о передачи их на баланс "Тулаупрадора".

Алексей Дюмин отдал поручение министерству транспорта и дорожного хозяйства изыскать необходимый объём асфальтовой крошки. А в дальнейшем подумать о внесении дороги в план капитального ремонта. Что касается моста, то часть средств на его ремонт выделят из областного бюджета, остальные средства Алексей Дюмин пообещал найти у спонсоров.


 


Автор : Первый Тульский. Фото с сайта www.penza-press.ru



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".