Вратарь «Арсенала» Александр Фильцов: Ждал перехода в «Арсенал» два месяца

Вратарь «Арсенала» Александр Фильцов: Ждал перехода в «Арсенал» два месяца

Эксклюзивное интервью с новичком «канониров»

19:42 | 15.08.2016

2016-08-15T19:42:00+03:00

Вратарь «Арсенала» Александр Фильцов: Ждал перехода в «Арсенал» два месяца

Сегодня «Рубин» подтвердил аренду Александра Фильцова в «Арсенал». Вратарь будет выступать в стане «канониров» до окончания сезона. Напомним, Фильцов уже выступал на правах аренды в Туле с февраля по июнь 2016 года. За туляков Александр провёл 12 матчей, пропустил пять мячей, в семи матчах сыграл на ноль. Новоиспеченный вратарь туляков Александр Фильцов дал эксклюзивное интервью телеканалу «Первый Тульский», в котором прокомментировал своё возвращение в Тулу.

- Александр, с какими чувствами возвращаетесь в Тулу?

- Очень рад, что нынешний сезон проведу в «Арсенале». В Туле играть одно удовольствие, болельщики всегда приходят на футбол и страстно поддерживают свою команду. У меня был хороший игровой отрезок времени в «Арсенале» весной, постараюсь продолжить показывать надежную игру и сделать все, чтобы команда набирала очки.

- Когда у вас начались переговоры с «канонирами» и почему не смогли присоединиться к команде в межсезонье?

- Переговоры начались ещё два месяца назад, как только команда вышла из отпуска. Сборы я проводил с «Рубином», но определенности не было. «Арсенал» несколько раз обращался к клубу с предложениями, но всегда возникали препятситвия. Хочу сказать, они возникали не по моей вине. Сейчас это всё закончилось, удалось договориться об условиях моей аренды. Я вновь оказался в Туле.

- Сейчас в команде три вратаря (Роман Герус, Михаил Левашов и Алексей Березин), не боитесь конкуренции?

- Понятно, что каждый вратарь хочет играть. Но такого не бывает. Конкуренция – это хорошо, она позволяет расти в профессиональном смысле. Конкуренции я не боюсь, каждый на тренировках и в играх должен доказывать, кто лучший. Этим я и буду заниматься, чтобы приносить пользу команде и регулярно играть.

- Что бы вам хотелось сказать болельщикам, которые очень ждали вашего возвращения?

- Им большое спасибо за то, что они так поддерживают нашу команду. Я ещё весной говорил, что в Туле с такими болельщиками просто обязана быть команда Премьер – Лиги. Наши фанаты заслуживают только лестных слов. Давно я не встречал болельщиков, которые настолько любят свой клуб. Мы постараемся продлить эту сказку под названием Премьер – Лига и будем в каждом матче стараться добиться успеха.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo