Главное



Новости



регион

После апелляции экс-мэру Тулы смягчили приговор

Суд вынес окончательное решение

Новости 15 августа | 15:45
После апелляции экс-мэру Тулы смягчили приговор

Сегодня суд вынес решение по апелляции Прокопука. Экс-мэру смягчили приговор. Два эпизода преступления объединили в один. В итоге Прокопуку назначили 6 с половиной лет лишения свободы. Плюс штраф в 900 тысяч рублей и запрет занимать определенные должности в течение 3-х лет. Жильцову по совокупности преступлений назначили 4 года и 800 тысяч рублей штрафа.

Напомним, ранее Центральный районный суд Тулы приговорил Прокопука к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, Прокопука обязали выплатить штраф в 1 миллион рублей. Экс-мэру Тулы также было запрещено занимать руководящие должности государственных и муниципальных структур в течение трех лет.

Заместитель директора муниципального казенного предприятия Тулы «Спецавтохозяйство» Александр Жильцов, второй фигурант дела, был приговорен к 5 годам лишения свободы и штрафу в 1 миллион рублей.


 


Автор : Первый Тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".