Главное

Новости

Правила пожарной безопасности для тульских дачников

По статистике, существенная доля пожаров в летний период приходится на возгорание в дачных домиках

Новости 16 августа | 22:40
Правила пожарной безопасности для тульских дачников

МЧС сообщает о том, что существенная доля пожаров в летний период приходится на возгорание в дачных домиках. Особенно сложная ситуация складывается в сухую жаркую погоду. Пожары на дачах возникают из-за того, что их владельцы не знают элементарных правил пожарной безопасности, либо грубо их нарушают.

Спасатели рекомендуют обратить внимание на то, сможет ли пожарная машина в случае возгорания подъехать к вашему участку. 

Возьмите за правило систематически очищать территорию своего участка и вокруг него от сухой травы, мусора и других отходов. Ни в коем случае не разводите костры, не выбрасывайте уголь и золу вблизи своих строений и строений соседей.

В огородах нередко приходится пользоваться открытым огнем. Будьте особо бдительны и не оставляйте его без присмотра.

На случай пожара необходимо иметь в удобном и доступном месте первичные средства пожаротушения: бочки с водой, ведро, приставную лестницу, топор и лопату, а лучше всего иметь огнетушитель.

На садовых участках можно установить звуковые сигналы. Первичные средства пожаротушения на участках лучше располагать с наружной стороны домика.


 


Автор : Первый Тульский, фото: 71.mchs.gov.ru



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".