Туляк оставил без газа 50 квартир в многоэтажке

Мужчина самостоятельно устанавливал газовую колонку

Новости 15 августа | 12:00
Туляк оставил без газа 50 квартир в многоэтажке

12 августа в центральную аварийно-диспетчерскую службу компании «Тулагоргаз» поступила заявка об отсутствии газа в газовых приборах от жителей дома №38-Б по Парашютному проезду.

Проверка газового оборудования показала, что житель одной из квартир самостоятельно устанавливал газовую колонку и подключил водопроводный шланг к газовой системе. В результате газопровод залило водой, без газа остались три подъезда жилого дома.

Специалисты газораспределительной организации вынуждены были перекрыть газоснабжение в трех подъездах, после чего приступили к удалению воды из газопровода. С надземного газопровода было удалено порядка 15 л воды.

12 августа газоснабжение было восстановлено в подъездах №2 и №3, 13 августа – в подъезде №4.

Виновнику инцидента предстоит оплатить работы по устранению последствий аварийной ситуации и восстановлению газоснабжения. Сумма ущерба составила около 15 тыс. рублей.


 


Автор : Первый Тульский. Фото с сайта bytovoyzhurnal.com



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".