Главное

Новости



регион

Какая зарплата нужна туляку для покупки жилья в кредит

Аналитики рассчитали примерный показатель 

Новости 15 августа | 7:00
Какая зарплата нужна туляку для покупки жилья в кредит

Расчеты для приобретения двухкомнатной квартиры в новостройке сделали аналитики банка "ДельтаКредит". Купить квартиру в кредит и не разориться на ежемесячных платежах в среднем по России может семья из трех человек с общим доходом не менее 54 тысяч рублей в месяц, рассчитали эксперты. По данным Росстата, в первом полугодии средняя зарплата в стране составила почти 35 тысяч рублей.

Существует правило: чем меньше у заемщика заработок, тем меньшую долю дохода можно брать на обслуживание долга, чтобы не перегружать семейный бюджет. Если ваша зарплата, к примеру, 40 тысяч рублей в месяц, то, минимум, половину из этих денег надо оставлять на повседневные расходы. Если речь идет, например, о доходе в 100 тысяч рублей, то на выплату кредита можно направить 60 процентов дохода, сообщает «Российская газета».

По мнению профессора кафедры труда и социальной политики РАНХи ГС Александра Пиддэ, для того чтобы жилищная ипотека стала массовой и доступной, она должна выдаваться на срок не меньше, чем на 20 лет и не более, чем под 3-5 процентов годовых.


 


Автор : Первый Тульский, фото: cashalot.su



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".