Главное

Новости



регион

Застройщика Варваровки будут судить за коммерческий подкуп

Женщина согласилась за деньги выдать дольщику документы

Новости 12 августа | 9:30
Застройщика Варваровки будут судить за коммерческий подкуп

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО «СтройСервисПроект» 43-летней Карины Лубенец и ее 36-летней знакомой Анны Ушаковой. Их обвиняют в коммерческом подкупе.

Следствием установлено, в августе прошлого года в ООО «СтройСервисПроект», являющегося застройщиком жилых домов в деревне Варваровка Тульской области, обратился один из дольщиков. Он попросил выдать ему от имени строительной организации письменное согласие на государственную регистрацию договора об уступке права требования на приобретенное по договору долевого участия жилье. За этот документ Лубенец при пособничестве Ушаковой незаконно потребовала от мужчины  денежные средства в сумме 240 тысяч рублей. Дольщик согласился на требование обвиняемых, так как без получения согласия от застройщика он не смог бы зарегистрировать в органах Росреестра договор об уступке права требования на его квартиру.

24 августа 2015 года около многофункционального центра в г. Туле указанная сумма денежных средств была передана дольщиком знакомому Лубенец, не осведомленному о ее преступных действиях.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


 


Автор : Первый Тульский. Фото с сайта application-id.weebly.com



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".