Главное

Новости



регион

Свидетели: последний крупный кредит "Первый экспресс" выдал в день отзыва лицензии

В Привокзальном районном суде проходит очередное заседание

Новости 10 августа | 11:30
Свидетели: последний крупный кредит "Первый экспресс" выдал в день отзыва лицензии

Сегодня в Привокзальном районном суде проходит очередное заседание по делу «Первого экспресса».  На вопросы суда, адвоката и прокуроров ответила бывший ведущий специалист отдела кредитования и начальник сектора кредитования юридических лиц.

Свидетели рассказали, что  последний крупный кредит банк выдал 24 октября, в день, когда было объявлено о приостановке лицензии. С утра к банку съезжались вкладчики с требованием вернуть деньги. Сотрудники, забаррикадировавшись, решали, что делать дальше. А вечером того же дня оформили кредит крупной лизинговой фирме в размере больше ста миллионов рублей.

Напомним, на скамье подсудимых, кроме председателя правления банка, его первый заместитель – Сергей Федичев, председатель совета директоров Сергей Худяков и начальник отдела ценных бумаг Юлия Воробьева. По версии следствия, с апреля 2008 по октябрь 2013 года они выдавали заведомо невозвратные кредиты подконтрольным банку юридическим лицам. Под видом займов за эти годы из  «Первого экспресса» было выведено более 5 миллиардов рублей. Томенчук, Худяков и Федичев находятся  под домашним арестом. Воробьева – под подпиской о невыезде.


 


Автор : Первый Тульский, фото schekino.net



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".