Главное

Новости

Сергей Собянин приедет на дни Москвы в Тульской области

Мэр Москвы примет участие в торжественной церемонии открытия мероприятий

Новости 9 августа | 16:00
Сергей Собянин приедет на дни Москвы в Тульской области

С 19 по 20 августа  2016 года в регионе пройдут Дни Москвы в Тульской области.

19 августа в 17.00  на пл. Ленина в Туле состоится торжественная церемония открытия Дней Москвы в Тульской области с участием врио Губернатора Тульской области Алексея Дюмина и мэра Москвы Сергея Собянина.

Затем пройдет праздничный концерт звезд театра, кино и эстрады. В гости к тулякам приедут народные артисты РФСР Станислав Любшин, Алексей Петренко, Сергей Шакуров, Сергей Никоненко, народный артист РСФСР, лауреат Государственной премии СССР Борис Щербаков, народный артист РФ Дмитрий Харатьян. В концертной программе также примут участие сводный оркестр Суворовских училищ, певица Анастасия Спиридонова и заслуженный артист России Игорь Саруханов.

Во второй день, 20 августа, на главной площади города-героя Тулы состоится театрализованная историческая реконструкция «Битва за Москву». Зрителей ожидают красочные постановки оживших событий: Польский бал в разрушенном Кремле, заговор Минина и Пожарского, рукопашный бой с шляхтичами и др. Начало праздника в  20.00.

Завершатся мероприятия праздничным фейерверком.

В рамках Дней Москвы в Тульской области пройдут ряд круглых столов по обсуждению двустороннего сотрудничества регионов в различных сферах жизнедеятельности. В Узловском молодежном любительском театре состоится творческая встреча с актером и режиссером Сергеем Никоненко. Московские гости также ознакомятся с достопримечательностями Тульского края – посетят мемориальные комплексы, музей-усадьбу «Ясная Поляна».


 


Автор : Первый Тульский, фото gazeta-borisovskie-prudi.ru



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".