Прокопук и Жильцов обжалуют приговор по видеосвязи из СИЗО

Напомним, экс-мэра Тулы признали виновным в растрате более чем 30 миллионов рублей

Новости 8 августа | 10:25
Прокопук и Жильцов обжалуют приговор по видеосвязи из СИЗО

Сегодня в областном суде в Туле рассматривается апелляция Александра Прокопука и Александра Жильцова – фигурантов дела о хищении более 30 миллионов рублей в «Спецавтохозяйстве». Заседание проходит в онлайн-режиме. Прокопук и Жильцов участвуют в заседании по видеосвязи из СИЗО.

Напомним, Центральный районный суд Тулы приговорил Прокопука к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, Прокопука обязали выплатить штраф в 1 миллион рублей. Экс-мэру Тулы также было запрещено занимать руководящие должности государственных и муниципальных структурах в течение трех лет.

Заместитель директора муниципального казенного предприятия Тулы «Спецавтохозяйство» Александр Жильцов, второй фигурант дела был приговорен к 5 годам лишения свободы и штрафу в 1 миллион рублей.

По данным следствия, Прокопук, являясь директором "Спецавтохозяйство", с 3 февраля 2011 по 11 декабря 2012 года участвовал в составление и подписание документов о выполнении работ на полигоне ТБО в Туле, которые содержали заведомо ложные сведения об объемах выполненных работ подрядной организацией. В результате незаконных действий Прокопука и Жильцова "Спецавтохозяйство" необоснованно перечислило подрядчику более 31,7 млн рублей. Эти средства в дальнейшем были похищены. После оглашения приговора, которое прошло в мае этого года, осужденные подали апелляцию о пересмотре итогов суда.


 


Автор : Первый Тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".