Главное

Новости

Здравствуй, премьер-лига! Превью матча «Арсенал» – «Рубин»

Превью опубликовано на сайте ПФК «Арсенал»

Новости 6 августа | 13:00
Здравствуй, премьер-лига! Превью матча «Арсенал» – «Рубин»

Сегодня «Арсенал» проведет первый домашний матч Чемпионата России-2016/17.

В числе первых соперников «Арсенала» оказывается мощный казанский «Рубин». Превью матча опубликовал на своем сайте ПФК "Арсенал".

Именно с гостями из столицы Татарстана красно-желтые добыли первое очко в РФПЛ в историческом сезоне-2014/15. В третьем туре, 13 августа 2014 года, «Арсенал» и «Рубин» сыграли вничью – 0:0. При поддержке 15 тысяч зрителей канониры настойчиво атаковали ворота Сергея Рыжикова, однако шансы забить были и у гостей. В целом ничья стала справедливым итогом матча. И если голов болельщики не увидели, то желтых карточек арбитр Игорь Низовцев показал немало – семь, в том числе шесть игрокам «Рубина».

Перед сезоном-2016/17 казанцы провели серьезный рестайлинг. Обновился тренерский штаб, который возглавил испанец Хавьер Грасия. Среди его помощников не оказалось нашего известного земляка, щекинца Валерия Клейменова. Но другой бывший арсеналец, капитан золотого ЦСКА в сезоне-1991, Дмитрий Кузнецов продолжает работать в «Рубине». Изменения коснулись дизайна формы и эмблемы клуба, но самое главное – громкие трансферы. В числе последних приобретений бывший хавбек лондонского «Арсенала» и «Барселоны» Алекс Сонг и бразильский нападающий испанского клуба «Реал Сосьедад» Жонатас.

В минувшем чемпионате «Рубин» стал десятым, но теперь казанцы совершенно обоснованно считаются претендентами на медали. Общее мнение клубному сайту выразил нападающий Максим Канунников: «Хотим вернуть «Рубину» прежний статус». С момента последнего чемпионства прошло уже семь лет.

Сам Канунников не сыграет в Туле. Форвард был удален за две желтые карточки в игре стартового тура против «Амкара». Домашний матч с пермяками для подопечных Грасии сложился не по их сценарию. На 35-й минуте рубиновцы остались в меньшинстве и так и не сумели подобрать ключей к воротам «Амкара» - 0:0.

Болельщики «Арсенала» тоже без радости вспоминают первый матч чемпионата на поле «Спартака» - 0:4. В каждом из таймов команда Сергея Павлова пропустила по два безответных мяча, но качество футбола было разным. Поклонникам команды хочется видеть «Арсенал» таким, каким он был до перерыва – смелым, проводящим быстрые комбинации. Разумеется, с поправкой на эффективное завершение атак.

Главный судья матча «Арсенал» - «Рубин» 36-летний Евгений Турбин из Москвы.


 


Автор : Первый Тульский. Фото с официального сайта ПФК "Арсенал"



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".