Главное

Новости

Один день из жизни тульского тренера по дзюдо. ВИДЕО

«Первый Тульский» расскажет, как завоевываются награды и куются победы

Новости 6 августа | 17:30
Один день из жизни тульского тренера по дзюдо. ВИДЕО

Награды, завоеванные на региональных, национальных и мировых соревнованиях, – заслуга не только спортсменов.  Они – результат  слаженной работы с тренером – человеком, который занимается их подготовкой, приводит  на вершину пьедестала почета. Достижения спортсменов во многом зависят от мастерства и профессионализма  наставника.

Дмитрий Грызлов – главный тренер сборной Тульской области по дзюдо:

Тренер должен обладать огромным количеством разносторонних знаний. От знаний в своем виде спорта, до теории и методики физической подготовки, общей и детской психологии, педагогической психологии, анатомии, физиологических процессов организма, спортивной медицины и фармакологии. Все это необходимо, чтобы вырастить качественного, профессионального спортсмена.

 

 

Тренер – специалист по воспитанию спортсменов. Его основная задача – выявить и раскрыть способности  подопечных, научить их по максимуму использовать возможности организма. Обучение в спорте проходит в процессе тренировок. С помощью нужных упражнений и правильного распределения нагрузок  наставник должен сделать их эффективными. Именно тренер  прививает  дисциплину, вдохновляет на победу. 

 

Спортсмены говорят, в основе успеха – доверие. Наставник, будь то тренер по дзюдо, хоккею или  шахматам,  всегда рядом с воспитанниками, вовремя  дает им нужные рекомендации. Представитель этой профессии обязан быть авторитетом для своих подопечных во всем: в отношении к работе, в образе жизни.

Дмитрий Грызлов – главный тренер сборной Тульской области по дзюдо:

Профессия тренера востребована, мы ощущаем острую нехватку тренеров. Но тренер – не электрик, по объявлению не найдешь, нужно воспитывать. Тренеры в основном воспитанники нашей школы, и я был воспитанником этой школы.

 

 

Сами тренеры говорят, что работают не за зарплату: она невысокая. Трудятся скорее  из-за  любви к делу и людям. Любому учителю приятно видеть, как его ученик добивается успеха. Но, чтобы достичь нужных результатов,  приходится много работать. Порой без выходных. Программа максимум для каждого тренера — подготовить олимпийского чемпиона. Но для детей и подростков  тренер, прежде всего -  близкий человек,  который заставил поверить в себя.


 


Автор : Первый Тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".