Главное

Новости

Что посмотреть: обзор новинок кино от «Первого Тульского». ВИДЕО

«Первый Тульский» представляет еженедельный обзор главных фильмов недели

Новости 5 августа | 16:00
Что посмотреть: обзор новинок кино от «Первого Тульского». ВИДЕО

Фанаты фильмов по комиксам уже бегут в кинотеатры. Потому что в прокат вышел «Отряд самоубийц». Кроме него на экранах: «Джульетта» и «Месть от кутюр». Подробности – в нашем обзоре.

Отряд самоубийц
Реж. Дэвид Эйр, 2016

Чтобы удостовериться, что человечество больше никогда не будет зависеть от «сверхлюдей», правительство дает добро на создание так называемого «Отряда Х». Это боевая группа из суперзлодеев, отбывающих срок в заключении. Их не жалко, если ситуация примет крутой оборот. А тех, кто взбунтуется, всегда можно отправить в расход вживленными бомбами. Шанс испытать отряд в деле выпадает тут же – в подземке объявляется древний бог, планирующий захват мира.

Это простой боевик. Но очень динамичный, громкий, боевой, с крутым саундтреком, забитым под завязку хитами разных лет – от Queen до раннего Эминема. Здесь масса визуальных и диалоговых шуток.

По мнению критиков, «Отряд самоубийц» сложно рассматривать с точки зрения традиционного кино. В нем мало сюжета и мозгов. Он очень клиповый и по картинке и по сути. Но, если оценивать только по эмоциям, которые он дарит, «Отряд самоубийц» – одно из самых ярких кинособытий этого лета.

Рейтинг Кинопоиск – 8.0

Джульетта
Реж. Педро Альмодовар, 2016

Больше 12 лет прошло с тех пор, как испанка Джульетта последний раз видела свою дочь Антию. Девушка сбежала из дома после совершеннолетия. Джульетта узнает, что Антию видели в Италии. Эта новость производит на женщину сильное впечатление. Она разрывает отношения с бойфрендом и снимает квартиру в доме, где жила вместе с дочерью, в надежде, что Антия пришлет ей весточку.

«Джульетта» – тоскливая артхаусная мелодрама о том, как нежелание выражать свои чувства приводит к одиночеству. Как итог – приятная для разового просмотра лента. Однако картина была номинирована на Золотую пальмовую ветвь на Каннском кинофестивале.

Рейтинг Кинопоиск- 7.1/10

Месть от кутюр
Реж. Джослин Мурхаус, 2015

Захолустная Австралия 1951 года. В маленький городок приезжает модистка Тилли. Четверть века назад ее обвинили в убийстве одноклассника и отослали в закрытый интернат, откуда она сбежала в Европу. Теперь девушка вернулась домой, чтобы задать жару тем, кто разлучил ее с матерью. Ее оружием против лицемеров становится гламурная парижская мода, которая превращает невзрачных женщин в писаных красавиц.

Картина  оставляет противоречивое впечатление. В ней удачные сцены, колоритные персонажи и стильные наряды. Проблема в сочетании. Критики отмечают, что композиция фильма выстроена не самым удачным образом, так что портит впечатление. Так что ответ на вопрос «Стоит ли покупать билеты в кино?» зависит от того, как сильно вы любите Кейт Уинслет, Хьюго Уивинга и Лиама Хемсворта.

Рейтинг Кинопоиск – 7.4


 


Автор : Первый Тульский. Фото с сайта www.otryad-samoubijc-watch.ru, www.kinopoisk.ru



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".