Главное

Новости

Спортивный обозреватель «Первого Тульского»: увольнение тренеру «Арсенала» не грозит

Информацию о том, к Сергею Павлову «появились вопросы от руководства», опубликовали в некоторых региональных СМИ

Новости 5 августа | 12:45
Спортивный обозреватель «Первого Тульского»: увольнение тренеру «Арсенала» не грозит

Руководство «Арсенала» не довольно работой Сергей Павлова – тренера команды. Такая информация со ссылкой на «источник, близкий к клубу» появилась в некоторых региональных СМИ. Якобы после матча со «Спартаком» Павлову предъявили требование – набрать очки в двух ближайших матчах. Иначе – тренера уволят. Насколько объективны такие слухи, разбирался наш спортивный обозреватель Алексей Честнов.

Разговоры о конфликте в «Арсенале» начались за неделю до старта сезона. Тогда в прессе появилась информация о стычке в аэропорту «Домодедово» между тренером канониров Сергеем Жуком и спортивном директором Дмитрием Агеевым. Как федеральная, так и тульская пресса доверилась некому «источнику из клуба». Однако фотографий, видео или протоколов от полиции аэропорта, подтверждающих факт драки, не было.

Не подтвердил драку и один из якобы «спорщиков» Дмитрий Агеев. Буквально через 15 минут после появления сомнительной новости он дал опровержение «Первому Тульскому»:

Никакой драки между мной и Сергеем Жуком не было. Я не знаю, откуда СМИ взяли эту новость. Видимо, кто - то гонится за сенсацией. Могу расстроить: в тульском "Арсенале" никогда никаких драк не было и не будет!

 

 

 

Новая волна слухов обрушилась на тульский клуб после крупного поражения от московского «Спартака» (4:0) в первом туре Чемпионата России.

Однако если посмотреть на игру «Арсенала» в матче со «Спартаком» и не делить её на отдельные отрезки, то мы видим что «канониры» практически на равных играли с москвичами. Несмотря на то, что специалисты отмечали плохую физическую готовность туляков, цифры говорят об обратном. За 90 минут футболисты «Арсенала» и «Спартака» преодолели практически равную дистанцию.

Схожие показатели у команд ещё по ряду ключевых критериев, а именно: точность передач, количество обостряющих передач, технико-тактические действия, владение мячом и атаки. Единственно в чём превзошли «красно-белые» команду из Тулы, так это по числу выигранных единоборств. Здесь москвичи на голову были сильнее туляков, которые за счёт этого провалили второй тайм.

Не хватило тулякам в той встрече лишь исполнительского мастерства. И вряд ли тут можно предъявить претензии Павлову, который уже не раз говорил о том, что команда на трансферном рынке работает в определенном финансовом коридоре.

Так что, несмотря на объявления «источника, близкого к клубу», увольнение Сергею Павлову в ближайшее время точно не грозит.


 


Автор : Первый Тульский. Фото с сайта tnews.tula.net, с сайта ПФК "Арсенал"



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".