Главное



Новости



регион

Один день из жизни тульского электрика. ВИДЕО

«Первый Тульский» узнал, что такое мегаомметр и как «лечить» проводку и трансформатор

Новости 5 августа | 21:00
Один день из жизни тульского электрика. ВИДЕО

Плоскогубцы, кусачки, мегаомметр, индикаторная отвертка. Это только малая часть арсенала электрика. Он должен четко следовать инструкциям, чтобы не подвергнуть людей и себя опасности. Об одной из самых востребованных профессий в нашем репортаже.

Себя он в шутку называет врачом. А проводку, стартер и трансформатор – пациентами. К каждому из них нужен свой подход. Диагнозы и курсы лечения разные – от простой замены лампочки до полной смены электросчетчика. Александр Лоздовский – электрик с 40-летним стажем. Этой опасной профессии он посвятил большую часть жизни. Его конкретные обязанности – монтаж, обслуживание, разборка, ремонт – зависят от сложности работы.
 

Это – мегаомметр. Прибор для измерения больших значений сопротивлений. В арсенале электрика не только всем знакомые плоскогубцы и кусачки. Токоизмерительные клещи, индикаторная отвертка для проверки подачи электричества – это малая часть инвентаря. Электромонтер должен быть аккуратным и предельно собранным,  ведь работа с электричеством - большая ответственность. Александр признается, без казусов не обходится. Его било током не один раз. Говорит, все приходит с опытом.  

Александр Лоздовский, электрик:

Сложность здесь одна – опасность. Бояться, уважать напряжение. Не то, чтобы бояться. Надо его знать и уважать. И тогда будет все хорошо. Т.е. соблюдать элементарную технику безопасности. Потому что я допустим по незнанию залезу не туда. И это принесет проблемы моему здоровью и люди останутся без света.

 

 

Профессию электрика можно получить в училище или колледже. Чтобы стать инженером-электриком, нужно получить высшее образование. Если Вы решили посвятить жизнь этой работе, нужно быть готовым к тому, чтобы всегда и во всем четко следовать инструкциям.


 


Автор : Первый Тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".