Главное



Новости



регион

В Тульской области – очередь в психо-неврологические учреждения

Имеющиеся социальные учреждения заполнены на 100 процентов

Новости 5 августа | 12:15
В Тульской области – очередь в психо-неврологические учреждения

В Туле на базе существующего психо-неврологического интерната будет построен новый корпус на 240 мест. Соответствующая заявка уже подготовлена в министерство финансов. Планируется, что проект будет включен в целевую программу на следующий год. Этот вопрос врио Губернатора Алексей Дюмин обсудил с министром труда и социальной защиты Тульской области.

Андрей Филиппов рассказал, что в регионе сохраняется очередь в подобные социальные учреждения. Сейчас нехватка составляет 120 мест. При этом, имеющиеся учреждения заполнены на 100 процентов. В области 26 социальных центров и интернатов, из них - 25 с круглосуточным пребыванием людей. Однако пять учреждений не соответствуют нормативам, у них пятая степень пожарной опасности. Их будут реорганизовывать. Из двух таких учреждений в Алексине и Веневе людей уже перевели в другие центры.

- Товарковский интернат будет расформирован к сентябрю, - добавил Филиппов. Поэтому решить проблему нехватки мест сможет только строительство дополнительного корпуса.

Алексей Дюмин это решение поддержал.


 


Автор : Первый Тульский, фото inosmi.info



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".