Главное

Новости



регион

В Орле появилась мемориальная доска в честь туляка Аркадия Шипунова

Мемориальная доска конструктору-оружейнику появилась на здании школы, в которой он учился

Новости 5 августа | 17:30
В Орле появилась мемориальная доска в честь туляка Аркадия Шипунова

4 августа в Орле торжественно открыли мемориальную доску конструктору-оружейнику Аркадию Шипунову на здании школы, в которой он учился.

Аркадий Шипунов многие годы был главным конструктором тульского КБП. В 2008 году под его руководством были завершены государственные испытания ЗРПК «Панцирь», а с 2009 года начались его поставки в Российскую Армию и иностранным заказчикам.

От Тульской области в Орел приехали первый заместитель Губернатора Тульской области – Председатель Правительства Тульской области Юрий Андрианов, председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов, первый заместитель председателя Тульской городской Думы Татьяна Ларина, заместитель генерального директора ОАО «НПО «Высокоточные комплексы», управляющий директор АО «Конструкторское бюро приборостроения им. академика А. Г Шипунова» Дмитрий Коноплев.

Юрий Андрианов отметил, что имя Аркадия Георгиевича Шипунова чаще всего связывают с Тулой, где он жил и трудился на протяжении большей части жизни. Но родился и окончил школу он в Орловской области. Именно в Орле впервые у него проявился живой интерес к науке.


 


Автор : Первый Тульский, фото tularegion.ru



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".