Главное

Новости



регион

Овощи победили цены: на сколько в Туле подешевели продукты. РЕПОРТАЖ

Корреспондент «Первого Тульского» отправился на рынки и в магазины

Жизнь в городе Новости 4 августа | 15:15
Овощи победили цены: на сколько в Туле подешевели продукты. РЕПОРТАЖ

Овощи и фрукты в августе снизят цену. Такой прогноз сделали в Минэкономразвития. Специалисты зафиксировали на этой неделе 3-процентное снижение цен на овощи и фрукты. А на мясо и рыбу цена упала на 0,1 %.

Чтобы узнать снизились ли цены в Туле, корреспондент «Первого Тульского» отправился на местные рынки. Как отмечают продавцы, помидоры, огурцы и кабачки сейчас на пике популярности. Высокий спрос на эту продукцию объясняют тем, что сейчас идет пора засолок и разгар сезона. Из-за высокого спроса цены снижаются. В Туле помидоры за последнюю неделю подешевели, более чем в 2 раза. Сейчас они стоят 50 рублей за килограмм. Перезревшие помидоры для аджики продают и вовсе за 25. Огурцы снизили цену на треть. Теперь килограмм овощей стоит 30 рублей. Дешевле всего кабачки – 20 рублей за килограмм.

           

Однако дачники все еще держат цены на более высоком уровне. Огурцы и помидоры с дачных участков обойдутся в сумму от 50 до 130 рублей. Продавцы объясняют: удобрения дорожают, выращивать долго, да и в качестве продукта уверены.

Например, Дмитрий Погребняк - дачник из Тулы – начинает день с мониторинга цен конкурентов. Он продает помидоры нескольких сортов. Даже томаты «ассорти» или с привкусом дыни. Дмитрий говорит: его товары в среднем на 10-20 рублей дороже рыночных. Люди берут, несмотря на то, что продает свои овощи дачник прямо рядом с рынком.


Помидоры снизят цену, огурцы и кабачки удержат планку. Таковы прогнозы продавцов на этот сентябрь. Да и в августе месяце уже через 3-4 дня помидоров на рынке станет больше, соответственно цены – меньше. А вот огурцы наоборот удержатся в цене – эти овощи уже сходят. На кабачки такого ажиотажа нет, поэтому цена, скорее всего, останется прежней. Кстати, помимо овощей, дешевеют фрукты и ягоды. Последний килограмм вишни на рынке готовы продать уже не за 150 рублей, как раньше, а за 100. Как ежевику и малину. Причина уменьшения цифр на ценнике - конец сезона. 

           

Однако, несмотря на прогнозы федеральных специалистов, похвастать снижением цен, хотя бы на 1 % не могут ни мясо, ни рыба, ни гречка с сахаром. Это традиционно растущие позиции. Продавцы уверяют: на оптовках Тулы даже не думали снижать цены на эти продукты. Так курица по-прежнему стоит порядка 250 рублей за килограмм, гречка около 90, а сахар - 60 рублей.


 


Автор : Первый Тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".