Главное

Новости

Один день из жизни тульского бариста. ВИДЕО

«Первый Тульский» узнал, как сварить вкусный кофе и что такое кофейный интернет-портал

Новости 4 августа | 21:00
Один день из жизни тульского бариста. ВИДЕО

Начинать свой день с кофе – для Андрея Колбасинова не только привычка, но и рабочая обязанность. Более двух лет он держит на плаву сеть популярных в городе кофейных баров. С особой атмосферой и демократичными ценами. Меню – от капучино и эспрессо, сваренного из собственной смеси зерен арабики, до 10 видов различных кофейных коктейлей – Андрей придумывает сам. Есть и квалификация. Мужчина - обладатель сертификата вкусового судьи европейской кофейной ассоциации.

Более 10 тысяч покупателей в месяц. Три кофейных бара в центре Тулы. На этом Андрей решил не останавливаться. Сейчас ведет переговоры с калужскими и московскими предпринимателями по поводу франшизы. В прошлом году Андрей выставил свою компанию на соискание региональной премии «Бизнес Триумф». В  номинации «Лучшее предприятие в сфере услуг» кафе заняло первое место. Сейчас в сети кофейных Андрея трудятся 16 человек. Новых кадров подготавливают по специальной программе. После стажировки и обучения будущие бариста могут защититься по трем категориям. На первую – высшую – экзамены принимает сам Андрей. 

Бариста рассказывает:

Я очень люблю кофейные чемпионаты. И постоянно нахожусь в этом сообществе – сужу кофейные чемпионаты. Кофе – это моя любовь. Откуда идея? Пришла свыше.

Создание интернет-портала о кофе – планы Андрея на будущее. Там можно будет познакомиться с разными видами бодрящего напитка, изучить рецепты его домашнего приготовления и купить зерна от лучших обжарщиков России.  Пока же предприниматель ищет подходящие помещения. Осенью планирует  расширит сеть кофе-баров в Туле. До пяти.


 


Автор : Первый Тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".