Главное



Новости



регион

В Туле появится центр технологического аудита по боеприпасам

Площадку в Басово выкупит завод «Базальт»

Новости 2 августа | 12:15
В Туле появится центр технологического аудита по боеприпасам

На основе предприятия "ТНИТИ", которое сейчас испытывает экономические трудности, будет создан центр технологического аудита по боеприпасам. Об этом в ходе прямой линии рассказал министр промышленности и топливно-энергетического комплекса региона Дмитрий Ломовцев.

Предполагается, что центр появится на промышленной площадке, расположенной в Басово. Она в ближайшее время будет выставлена на торги. Уже есть потенциальный приобретатель - завод "Базальт". Вырученные средства направят на погашение задолженностей "ТНИТИ".

Напомним, общий долг перед работниками, налоговыми и другими структурами сейчас превышает 300 миллионов рублей. Долг по зарплате за последнюю неделю уменьшился с 50 до 30 миллионов. До осени все финансовые вопросы по заводу должны быть сняты. Задача регионального правительства - не растерять уникальные наработки предприятия в области производства боеприпасов, а также сохранить трудовой коллектив. Конструкторскую группу "ТНИТИ" переведут в "Базальт".


 


Автор : Первый Тульский. Фото с сайта disk29.atrewq.ru



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".