Главное

Новости



регион

регион

Часть аукционов по программе "Народный бюджет - 2016" до сих пор не разыграны

Основные проблемы: либо неправильно составлена смета, либо никто заявляется на торги, либо подрядчик срывает работы

Новости 1 августа | 20:00
Часть аукционов по программе "Народный бюджет - 2016" до сих пор не разыграны

До сих пор не все аукционы по программе "Народный бюджет - 2016" разыграны.Эту проблему озвучили на оперативном совещании в Правительстве Тульской области. В этом году по Программе должны реализовать 940 заявок. Но при их выполнении местные власти столкнулись с проблемами: либо была неправильно составлена смета, либо никто заявился на торги,  либо на объект вышел недобросовестный подрядчик, поэтому аукционы приходилось переигрывать. Так произошло в поселке Ясная Поляна, где сейчас делают водопровод. Сначала на объект вышел подрядчик, который работу бросил. Был разыгран новый аукцион. И  сейчас  в населенном пункте проложено уже 600 метров магистрального трубопровода. Впереди -  врезка в частные домовладения.

Врио Губернатора Алексей Дюмн поручил до середины августа все аукционы разыграть, работы не затягивать. Так ремонт дорог необходимо завершить до 1 ноября, все остальное -  до конца года. Было отмечено, что всего с начала реализации программы "Народный бюджет" в области было решено более 3000 проблемных вопросов.  На эти цели потрачено 2,8 миллиардов рублей. Из них 2 миллиарда - средства областного бюджета, остальное  - деньги муниципальных образований, жителей и спонсоров.

Сбор заявок от жителей на участие в Программе следующего года уже идет.


 


Автор : Первый Тульский, фото с сайта novostroy.tomsk.ru



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".