Главное

Новости



регион

регион

Кимовчане «по ошибке» живут в разваливающемся доме 

Кто-то ошибся и не внес их дома в список аварийных 

Новости 29 июля | 14:45
Кимовчане «по ошибке» живут в разваливающемся доме 

В некоторых районах Тульской области до сих пор остро стоит вопрос ветхого и аварийного жилья. Так, в одном из полуразваленных домов жители Кимовска вынуждены проживать до тех пор, пока их не переселят. То есть до 2020 года. 

28 июля в доме, расположенном по адресу г.Кимовск, пос. Шахтинский, ул.Щорса д.10, рухнула кирпичная стена со второго по первый этаж, пошли многочисленные трещины по всему фасаду. 

К счастью, никто не пострадал. По телефону МЧС г. Кимовска на сообщение об обрушении стены дома ответили, что они занимаются только пожарами. По телефону 112 информацию об аварийном состоянии дома перенаправили в администрацию Кимовского района. Там жителя полуразрушенного дома отправляли из кабинета в кабинет, а вопрос так и остался нерешенным. 

Развалы – не единственная проблема. В доме нет водопровода. В качестве канализации – выгребная яма, газоснабжение не проведено. Крыша во многих местах отсутствует, отопление - печное. 
Оказывается, этот, как и другие подобные дома, по чьей-то ошибке не вошел в список аварийных. Теперь жители вынуждены довольствоваться проживанием в аварийных домах.


 


Автор : Первый Тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".