Главное



Новости



регион

Смертельное ДТП на ул. Пузакова в Туле: тормоза у троллейбуса были исправны

На пересечении улиц Пузакова и Демидовская троллейбус задавил маленького мальчика

Новости 28 июля | 18:30
Смертельное ДТП на ул. Пузакова в Туле: тормоза у троллейбуса были исправны

Сейчас в суде рассматривают дело водителя троллейбуса, которая сбила ребенка на пересечении улиц Пузакова и Демидовская. Показания дает эксперт от УМВД. Он рассказал, что по расчетам, если троллейбус ехал со скоростью 40 километров в час, то уже на желтый сигнал светофора расстояние от переднего края троллейбуса до места столкновения было 58,1 м. Тормозной путь - 29 м. То есть он мог остановиться.

Сегодня в суде зачитали показания свидетеля. Он - сотрудник МКП «Тулгорэлектротранс».

Мужчина осматривал троллейбус 18 февраля, в день, когда произошло ДТП. Он рассказал, что тормозная система была в порядке. Рулевую систему - не осматривал, так как водитель сама приехала на троллейбусе. Осматривал ли он спидометр - не помнит.

Напомним, на прошлых заседаниях говорили, что спидометра либо не было, либо он был отключен.

Адвокат заявил ходатайство. Попросил предоставить информацию с телефонного номера пострадавшей женщины. Так как свидетели и сама водитель говорили, что женщина, переходя дорогу, держала левую руку возле уха. То есть, вероятно, разговаривала по телефону и не смотрела на дорогу. Адвокат хочет, чтобы было понятно по распечатке, была ли женщина в сети.

Ходатайство удовлетворили. Распечатку предоставит муж пострадавшей женщины и отец погибшего ребенка.

Слушание отложили на 3 августа на 10 утра. Планируется допросить свидетеля обвинения.


 


Автор : Первый Тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".