Главное

Новости



регион

В Тульской области все архивы переводят в электронный вид

В Туле прошло совещание, посвященное  внедрению централизованной системы управления архивами

Новости 29 июля | 1:00
В Тульской области все архивы переводят в электронный вид

Информатизация архивной сферы деятельности – непростая задача,  наработки в этой сфере имеются как  в Федеральном архивном агентстве, так и в различных регионах.

По состоянию на 2016 год в 25 архивных учреждениях региона на хранении находится более 3 млн. 100 тыс. дел, что является одним из самых высоких показателей по ЦФО РФ. На  государственный архив приходится 76%, на муниципальные - 24%.

С 2010 года  государственным и муниципальными архивами  региона начата работа по переводу в  цифровой вид архивных документов, уже переведено  порядка 40,5 тыс. дел.

В текущем году совместно с министерством по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области в государственном архиве Тульской области усилиями сотрудников архива, специалистов Центра информационных технологий, компании «АЛЬТ-СОФТ»  разработан и внедрен программно-информационный комплекс (ПИК) «КАИСА-Архив». Создан общедоступный электронный каталог архива, который представляет собой  ежедневно пополняемую базу данных.


 


Автор : Первый Тульский, фото www.sovsekretno.ru



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".