Главное

Новости

В Новогуровском не будут использовать мусор как альтернативное топливо

Вопрос использования новых видов топлива находится на контроле у Алексея Дюмина

Новости 28 июля | 9:10
В Новогуровском не будут использовать мусор как альтернативное топливо

В поселке Новогуровский отказались использовать твердые коммунальные отходы в качестве альтернативного топлива.

Такой проект в прошлом году начала разрабатывать компания «ХайдельбергЦемент Рус». В качестве одного из видов альтернативного топлива рассматривалось сырье, полученное в процессе обработки твердых коммунальных отходов. Предприятием прорабатывались различные технологические схемы, проводились тестовые исследования.

По этому вопросу состоялось общественное обсуждение. Органы местного самоуправления решили, что сначала нужно принять правовые акты, соответствующие требованиям законодательства и предусматривающие возможность предварительного ознакомления с проектной документацией в рамках оценки воздействия на состояние окружающей среды.

Предприятие не предоставило однозначных проектных предложений, которые могли бы отразить уровень негативного воздействия на окружающую среду. Так что врио Губернатора Тульской области Алексей Дюмин принял решение приостановить все работы, связанные с возможностью использования в качестве альтернативного топлива сырья из твердых коммунальных отходов.

Вопрос использования новых видов альтернативного топлива на промышленных предприятиях нашего региона находится на личном контроле Алексея Дюмина.


 


Автор : Первый Тульский. Фото с сайта greenevolution.ru



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".