Главное

Новости



регион

Тульские спасатели переведены в режим повышенной готовности

В связи со сложившимся метеорологическим прогнозом  на территории тульского региона в круглосуточном режиме организована работа оперативных групп спасателей

Новости 27 июля | 18:45
Тульские спасатели переведены в режим повышенной готовности

С 26 июля в Тульской области введен режим «повышенной готовности». С целью  стабилизации пожароопасной обстановки на территории региона в круглосуточном режиме организована работа оперативных групп ГУ МЧС России по Тульской области.

Спасатели проводят проверку полигонов твердых бытовых отходов, мест сжигания порубочных остатков и мусора. Также ведется авиаразведка.

Сегодня контроль за пожароопасной обстановкой ведут оперативные группы Алексина, Новомосковска, Куркино и Узловой в количестве 12 человек.

В Веневском районе проводится авиационная разведка при помощи беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

Основной задачей таких аппаратов является патрулирование территорий с целью обнаружения пожаров на ранних стадиях с определением их точных координат.

В ходе выполнения полета по маршруту авиационного патрулирования территории оператор, осуществляя просмотр видеоизображения, передаваемого с беспилотного летательного аппарата в режиме реального времени, ведет наблюдение за появлением дыма.


 


Автор : Первый Тульский, фото tass.ru



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".