Главное

Новости



регион

Тулякам не хватает денег на еду и одежду

Показатель «субъективной бедности» вырос до 19%

Новости 27 июля | 14:15
Тулякам не хватает денег на еду и одежду

Более 41% россиян признаются, что им не хватает денег на покупку еды или одежды. Мониторинг общественного мнения провели специалисты Высшей школы экономики.

Показатель «субъективной бедности» вырос до 19%, и это выше, чем официальный уровень бедности по Росстату.

Как пишет «РБК», все больше россиян считают себя бедными. Доля населения, у которого денег не хватает на покупку одежды или даже продуктов питания, в июне увеличилась до 41,4% (в мае было 40%), а доля тех, кто оценивает свое материальное положение как плохое или очень плохое, выросла до 23,2% (с 21,1% в предыдущем месяце).

Результаты опроса показывают субъективное восприятие бедности, дополняя объективные данные Росстата (например, по уровням зарплат и расходов населения). Субъективный показатель бедности складывается на пересечении оценки опрошенными своего материального положения (по шкале от «очень плохого» до «очень хорошего») и оценки своих потребительских возможностей (хватает ли денег на покупку еды, обуви, мебели, автомобиля или недвижимости).

Ранее Росстат оценивал, что в первом квартале 2016 года каждый шестой россиянин (22,7 млн человек, 15,7% от общей численности населения России) жил за чертой бедности.


 


Автор : Первый Тульский, astrakhanfm.ru



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".