Главное

Новости



регион

Алексей Дюмин - о ЧП в Новомосковске: "Главное- это безопасность людей"

Накануне на предприятии АО "Новомосковский Хлор" произошла утечка хлороводорода

Новости 27 июля | 8:32
Алексей Дюмин - о ЧП в Новомосковске: "Главное- это безопасность людей"

26 июля в цехе Электролиз предприятия АО "Новомосковский Хлор" аварийно остановился хлорный компрессор.
Ситуацию с ликвидацией ЧП на новомосковском заводе временно исполняющему обязанности Губернатора Тульской области Алексею Дюмину доложил начальник главного управления МЧС России по Тульской области Владимир Кий. Как сообщает пресс-служба правительства региона, он отметил, что при плановой замене оборудования по перекачке хлористого водорода произошла утечка. Образовалось облако, которое не вышло за пределы предприятия. В результате аварии было пролито 70 литров хлороводорода. Сотрудники предприятия проинформировали МЧС о случившемся. После лабораторных исследований МЧС заявило, что последствий происшествия, которые представляли бы угрозу для жизни и здоровья людей не обнаружено. В результате аварии никто не пострадал. Эвакуация рабочего персонала и населения не проводилась. Датчики предельно допустимой концентрации, установленные на объекте, показывают допустимый фон. Предприятие работает в штатном режиме.
Алексей Дюмин поблагодарил сотрудников МЧС за оперативность и поручил проводить мониторинг ситуации в течение суток на предприятии, а также убедиться, что у сотрудников и жителей близлежащих домов нет жалоб на самочувствие.

«Главное- это безопасность людей», - заключил Алексей Дюмин. 

Для справки: предприятие АО "Новомосковский Хлор" ведет свою историю с 1936 года, когда начал работать цех хлорной извести. В послевоенные годы там было начато производство хлористого кальция. В начале 50-х годов, в районе города Новомосковск, был обнаружен значительный пласт каменной соли, что дало толчок для развития производства хлора На основе этого месторождения  автономно начало развиваться предприятие, ранее входившее в состав химической компании ОАО «НАК Азот». Решение о создании отдельного предприятия на базе хлорного производства с целью решения накопившихся вопросов обновления технического и технологического оборудования было принято в 2007 году. 11 сентября 2007 года родилось предприятие ООО «Новомосковский хлор». 


 


Автор : Первый Тульский, фото с logick.ru



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".