Главное

Новости

В ближайшее время уровень воды в Упе поднимать не будут

Искусственному подъему воды препятствует система ливневок

Новости 26 июля | 14:45
В ближайшее время уровень воды в Упе поднимать не будут

Сегодня на заседании правительства под председательством Юрия Андрианова обсуждался вопрос по очистке «старого» русла Упы ( в районе ТОЗа).

Как отметил министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов, р. Упа – федеральный водный объект. Работы по очистке русла реки в районе ТОЗа будут очень затратными. По предварительной оценке – порядка 700 миллионов рублей. Специфика работ в том, что необходимо не только очищать русло реки, но и  повышать качество воды. Это возможно только при прекращении сброса в реку сточных вод.

- С учетом того, что все ливневки имеют выход в Упу, без строительства новых очистных сооружений, куда будет подведена ливневая канализация, либо строительство очистных на каждом выходе, улучшение качества воды невозможно, - отметил Панфилов. – Не смотря на это, расчистка русла Упы – у нас в планах.

Юрий Андрианов напомнил, что перед городом также поставлена задача по подъему уровня воды в реке. Панфилов отметил, что пока это невозможно, поскольку подъем воды приведет к перекрытию части ливневок.


 


Автор : Первый Тульский, фото roman983.livejournal.com



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".