Главное

Новости

Кто должен отвечать за недостатки в купленной квартире

Судебная коллегия по гражданским делам рассмотрела дело о недостатках приобретенного жилья 

Новости 26 июля | 21:00
Кто должен отвечать за недостатки в купленной квартире

Спор продавца и покупателя о недостатках приобретенного жилья разрешила Судебная коллегия Верховного суда по гражданским делам. «Российская газета» пишет о том, что женщина купила квартиру. Изначально никаких замечаний к жилью не было. Однако вскоре она заметила, что по оконному стеклу в квартире пошли подтеки, обои вокруг окна отклеились, а на них появился грибок. В дальнейшем выяснилось, что монтаж стеклопакета был выполнен с серьезным нарушением ГОСТа. Женщина обратилась в суд.

В итоге исковое заявление хозяйки квартиры частично удовлетворили, взыскав с предпринимателя в общей сложности 130 тысяч рублей. Однако гражданка не является стороной договора, заключенного между предпринимателем и продавцом окон, поэтому она не может предъявлять претензии по качеству квартиры к продавцу жилья. Так, апелляция отказалась удовлетворять требования заявительницы. 

Однако в дальнейшем Верховный Суд решил, что истица вместе с покупкой квартиры приобрела и право требования к продавцу на устранение недостатков и возмещение материального ущерба. 
Таким образом, Закон "О защите прав потребителей" распространяется и на купленную квартиру.


 


Автор : Первый Тульский, фото www.remekspert-nn.ru



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".