Главное

Новости

Гидрометцентр рассказал, почему Москву и Тулу окутала дымка

По словам синоптиков, дым от лесных пожаров в Сибири не мог добраться до Центральной России

Новости 26 июля | 10:25
Гидрометцентр рассказал, почему Москву и Тулу окутала дымка

Накануне туляки обращались в редакцию «Первого Тульского» и говорили о странной дымке, висящей в воздухе. Синоптики предположили, что это дым от лесных пожаров в Сибири. Там огнем охвачены больше 11 тысяч гектаров леса. Однако директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд эту информацию опроверг. Он объяснил, что от Сибири до Центрального региона слишком большое расстояние, и скорее всего, источник находится гораздо ближе к Москве. Возможно, горят пригородные свалки.

Что касается дымки, то ее специалисты назвали "оптическим эффектом", который вызвала жара. Ветра нет, и в воздухе скопился пар после долгих дождей.

Дымка, которая наблюдается в Москве и Туле, связана еще и с повышенной влажностью воздуха после дождей. Влага испаряется, а в условиях антициклона не уходит в верхние слои атмосферы. И видимость, особенно в вечерние и утренние часы, ухудшается еще и по этой причине.

Ситуация, по словам синоптиков, улучшится днем 28 июля, воздух очистится от примесей. И одновременно погода в Центральном регионе вновь приобретает летние черты.

Тульские спасатели также опровергают информацию, что в воздухе превышена концентрация дыма.


 


Автор : Первый Тульский. Фото с сайта inkazan.ru/



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".