Кто в Тульской области распродает охраняемые земли музея-усадьбы «Дворяниново»

Кто в Тульской области распродает охраняемые земли музея-усадьбы «Дворяниново»

Прокуратура обратилась в суд в связи с планами застройки охраняемых государством земель

15:00 | 25.07.2016

2016-07-25T15:00:00+03:00

Кто в Тульской области распродает охраняемые земли музея-усадьбы «Дворяниново»

Прокуратура Заокского района Тульской области направила в суд материалы по факту незаконного решения районных властей о строительстве жилых домов на территории музея-усадьбы А.Т.Болотова "Дворяниново". Об этом со ссылкой на региональную прокуратуру сообщает «Интерфакс».

По словам представителя прокуратуры, на портале агентства "Ваша дача" была размещена информация о продаже земельных участков с коммуникациями для строительства жилых домов, расположенных в границах деревень Русятино и Дворяниново Заокского района.

Также в феврале этого года Собранием представителей Заокского района были утверждены Правила землепользования и застройки муниципального образования Малаховское, согласно которым земельные участки включены в территориальную зону застройки индивидуальными жилыми домами.

Однако эти участки расположены в зоне охраняемого природного ландшафта музея-усадьбы А.Т.Болотова, являющегося государственным учреждением культуры Тульской области, и включение их в зону жилой застройки противоречит областным правилам застройки, благоустройства, содержания и режима использования зон музея-усадьбы. Это влечет создание новых населенных пунктов, нарушение природного ландшафта и исторически сложившегося облика деревни Дворяниново.

В связи с этим в суд направлено исковое заявление, в котором предлагается исключить земельные участки из территориальной зоны застройки индивидуальными жилыми домами. Исковое заявление прокурора принято судом к производству, отметила Л.Кузнецова.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo