Главное



Новости



регион

Российские фермеры могут получить налоговые каникулы

Налоговые послабления на срок до нескольких лет – способ легализовать малый аграрный бизнес

Новости 25 июля | 11:05
Российские фермеры могут получить налоговые каникулы

Налоговые каникулы предлагают распространить на индивидуальных сельхозпроизводителей. Так граждане, живущие за счет личного подсобного хозяйства, и мелкие фермеры, которые нигде не зарегистрированы как субъекты экономической деятельности, могут получить возможность легализовать свою деятельность.

Законодатели опираются на опыт Ростовской области. Закон, действующий в этом регионе, депутаты предлагают распространить на всю страну — соответствующий документ направят в верхнюю палату парламента. Об этом сообщают «Известия».

Речь идет о налоговых каникулах – послаблениях на срок до нескольких лет – для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей. Сейчас они распространяются лишь на некоторые сферы деятельности, в первую очередь на социальную, научную и производственную.

Доля неформально занятых, то есть нигде не зарегистрированных, невидимых государству и не платящих налоги граждан составляет от 15 до 30%  от всех, участвующих в экономике. Значительная часть из них — это люди, продающие на рынке продукцию со своих огородов и скотных дворов. Налоговые каникулы не могут быть единственным фактором выведения из тени этой части экономики. Но любые послабления для малого бизнеса сейчас очень важны, - сообщают авторы инициативы.


 


Автор : Первый Тульский. Фото с сайта mplis.ru



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".