Главное

Новости



регион

Тульские дороги могут отремонтировать за счет «Платона»

Деньги на ремонт региональных дорог выделят в 2017 году 

Новости 20 июля | 11:20
Тульские дороги могут отремонтировать за счет «Платона»

Перераспределение прибыли от системы «Платон» возместит причиненный федеральным автодорогам ущерб от грузовиков свыше 12 т. Методические требования к региональным проектам, которые смогут претендовать на субсидирование ремонта дорог, утвердят 15 августа. Росавтодор планирует начать сбор заявок с момента утверждения документа.

Проекты планируется отобрать до конца этого года. От субъектов РФ потребуется просчитанная финансовая модель реализации инфраструктурного проекта. В частности, должны быть указаны сроки окупаемости проекта с расчетом минимального потока транспорта. Финансовая модель должна учитывать не менее 15% средств из внебюджетных источников.

Перечисление средств возможно с I квартала 2017 года, — сообщили в Росавтодоре. Планируется, что на строительство региональных автодорог объем федерального софинансирования не превысит 50%, а в случае с искусственными сооружениями — не более 75%. При этом общая стоимость проекта должна начинаться от 1,5 млрд. рублей. Об этом сообщает «РГ».


 


Автор : Первый Тульский, фото penza-n.ru



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".