Тульские турагентства закрыли продажи туров в Турцию

Продажа путевок по турецкому направлению приостановлена на неопределенный срок

19.07.2016

Тульские турагентства отказывают в приобретении туров в Турцию. Опасаются работать по турецкому направлению по двум причинам: нет разрешения Правительства на перелеты в Турцию и "не нужны неприятности с возвращением туристов". Продажу обещают возобновить после стабилизации политической обстановки и возобновления регулярных авиаперевозок в Турцию.

Взамен тулякам советуют приобрести путевки на отечественные курорты со скидками и туры по традиционнм направлениям: Тунис, Кипр и Грецию. Более предприимчивые туроператоры предлагают «Горячие выходные в Турции»  уже с 27 июля. Такой турецкий уикенд обойдется в 50 000. По традиции - все включено. Агентство обещает обеспечить перелет, проживание, сопровождение туриста, медицинскую страховку и даже «страховку от невылета». Последняя услуга обойдется в 1,5 % от стоимости тура и позволит вернуть деньги до начала путешествия, если вдруг Турцию закроют. Есть и такие случаи, когда, ссылаясь на политическую обстановку, путевку продадут, а вот перелет не обеспечат.

Отметим, на днях стало известно, что в 2016 году чартерные авиаперевозки между Россией и Турцией не возобновятся. Об этом сообщила исполнительный директор АТОР - Майя Ломидзе. Напомним, что внутриполитическая обстановка в республике обострилась из-за попытки государственного переворота. Путч удалось предотвратить.  А вот порядка 5 тысяч российских туристов буквально застряли в Турции. При этом глава Ростуризма заявил, что об эвакуации граждан РФ из республики речи пока нет.

Автор: Первый Тульский, фото travel-diskont.ru