• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Сколько стоят ягоды на тульских рынках

Сколько стоят ягоды на тульских рынках

Малина, ежевика, черника, голубика, смородина и вишня скоро сойдут

14:00 | 18.07.2016

2016-07-18T14:00:00+03:00

Сколько стоят ягоды на тульских рынках

Малина, ежевика, черника, голубика, смородина и вишня через неделю исчезнут с тульских прилавков. Сезон на эти ягоды проходит - цены падают. 

Так, стограммовый стаканчик малины, смородины, ежевики и черники обойдется в 100 рублей. А сто граммов голубики чуть дороже – 200 рублей. С бюджетом в 200 - 300 рублей можно купить килограмм смородины и красной вишни. А сто граммов крыжовника и вовсе обойдется в 50 рублей.

Под конец сезона спрос на ягоды вырос. У некоторых продавцов их даже заказывают предварительно. Так, Любовь Свиридова ягоды собирает по заказу постоянных клиентов. Она встает в три часа утра, едет в Одоевский лес и к 9 уже начинает продавать. По такому принципу работают немногие. В основном, ягоды везут со Скуратова, Ясной поляны и даже Орловской области.

При этом в стоимость орловских ягод заложена транспортировка - 2000 рублей. Поэтому смородина, собранная во Мценске, дороже на 50 рублей. В редких случаях ягоды продают тульские дачники. Ассортимент, как правило, у пенсионеров меньше, как и цена. А качество выше. Так, килограмм смородины с дач у Ясной поляны продадут за 150 рублей, а сто граммов крыжовника - за 50 рублей. При этом продавцы заявляют, что в этом году много пустоцвета. Растения цвели обильно, но не дали урожая. Поэтому цены в этом году могли показаться тулякам завышенными. Тем не менее, в ближайшую неделю на тульских прилавках ягодный ассортимент пополнится лесной земляникой.

logo