Что делать тулякам, купившим путевки в Турцию

Все авиарейсы в страну временно отменены

Новости 16 июля | 17:23
Что делать тулякам, купившим путевки в Турцию

Туристам, купившим путевки в Турцию, вернут деньги, сообщает «Российская газета». В издании ссылаются на слова генерального директора юридической "ГЛАДУН консалтинг" Анны Гладун, которая подтверждает, что по закону, туристы могут вернуть все деньги, затраченные на путевки, если страна, куда они собирались на отдых, будет официально признана небезопасной.

По ее словам, наличие угрозы для жизни и здоровья туристов согласно статье 14 закона "Об основах туристической деятельности" должно подтверждаться уполномоченными федеральными органами исполнительной власти в виде их официальных распоряжений.

Для сферы туризма это решения Ростуризма, Министерства иностранных дел или Министерства культуры. Введение ограничений на полеты авиакомпаний со стороны Минтранса имеет опосредованное значение, но тоже может быть использовано как аргумент, если турист захочет отстоять свое право на возврат денег через суд.

Напомним, Минтранс ввел временные ограничения на регулярные рейсы российских авиакомпаний в Турцию. Это решение было аргументировано соображениями безопасности.


 


Автор : Первый Тульский, фото domaza.ru



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".