Россия приостановила авиационное и морское сообщение с Турцией

В Турции могут находиться 4-5 тысяч российских туристов

Новости 16 июля | 15:01
Россия приостановила авиационное и морское сообщение с Турцией

Авиационное и морское сообщение с Турцией временно приостановлено в рамках обеспечения транспортной безопасности, - пишет «Российская Газета» со ссылкой на Минтранс.

Также представитель Минтранса рассказал, что пока к ним не поступало поручений по организации вывоза россиян из Турции.

В российском министерстве сформирован оперативный штаб по мониторингу транспортной ситуации. Задействованы все необходимые службы, которые продолжают в оперативном режиме следить за развитием событий.

По информации организации "Турпомощь", в Турции сейчас находится 4-5 тысяч российских туристов. В ведомстве сообщают, об их эвакуации речи пока не идет.

В Ассоциации туроператоров России уточнили, что из них, по предварительным данным, не более тысячи организованных туристов из России. А если проанализировать данные авиакомпаний, то в Анталье и Стамбуле могут находиться около 4 тысяч самостоятельных туристов, говорится в сообщении АТОР.

Ночью в Турции военные предприняли попытку государственно переворота. Ростуризм рекомендует россиянам "соблюдать спокойствие, не поддаваться панике, не покидать курортных зон и мест проживания".

Известно, что среди россиян в Турции есть и туляки. Елена Штукина рассказала о событиях в Стамбуле на своей странице в социальной сети.

По данным туроператоров, до курортных мест волнения не докатились.


 


Автор : Первый Тульский, фото so-l.ru



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".