Главное

Новости

Тулячка оказалась в центре Стамбула во время попытки государственного переворота в Турции

Елена Штукина рассказала о событиях на своей странице в социальной сети

Новости 16 июля | 13:26
Тулячка оказалась в центре Стамбула во время попытки государственного переворота в Турции

В ночь на 16 июля в Турецкой Республике была совершена попытка вооруженного государственного переворота. В результате событий погибли более 90 человек.

Во время этого события в Стамбуле находилась тулячка Елена Штукина.

Ночью женщина опубликовала на своей странице в соцсети видеозапись, в которой рассказала о происходящем в городе. Елена Штукина отметила, что на тот момент времени работали четыре моста в Стамбуле, хотя по сообщениям СМИ они были перекрыты.

Елена Штукина: «Нет сирен, нет мигалок, ничего нет. Мы волнуемся, конечно, переживаем. Но то, что показывают по телевизору, и то, что мы видим, не особо нам понятно. Мне видно, что ходит метро, мост, который, якобы, перекрыт военными, виден только вдалеке. Нас ни о чем не предупреждали».

 

В субботу, 16 июля, тулячка опубликовала новое видео, в котором рассказала о том, как проходила ночь в Стамбуле.

Елена Штукина: «Ночь была так себе, сверхзвуковые самолёты, звуки напоминающие взрывы, песни муллы и национальная музыка из проезжающих машин, мы в центре находимся но от королевского дворца все же далековато к счастью... Эмоции разные, и страшно было и никак уже было, но без паники и истерики и Слава Богу все закончилось»  

 

Напомним, сегодня Ростуризм рекомендовал россиянам в Турции соблюдать спокойствие и не покидать отелей.

По данным туроператоров, в Анталии сейчас находятся около тысячи россиян.


 


Автор : Первый Тульский, фото из соцсети



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".