Сотрудника тульской организации будут судить за мошенничество

За 50 тысяч рублей он обещал повлиять на решение суда

15.07.2016

Возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего консультанта инспекции Тульской области по государственной охране объектов культурного наследия. Он обвиняется в покушении на мошенничество.

В июне этого года обвиняемый работал в инспекции Тульской области по государственной охране объектов культурного наследия. Он составил протоколы об административном правонарушении в отношении двух собственников земельного участка, расположенного в историческом центре Тулы. Документы были направлены для рассмотрения в Центральный районный суд.

Обвиняемый предложил 59-летнему отцу собственников земельного участка за вознаграждение в сумме 50 тысяч рублей повлиять на решение Центрального районного суда. При этом фактически мужчина не имел возможности повлиять на решение суда. 

13 июля около торгово-развлекательного центра «Утюг» обвиняемый получил от 59-летнего мужчины требуемую сумму. Мужчину сразу же задержали сотрудники УФСБ России по Тульской области.

Сейчас обвиняемый находится под домашним арестом. Расследование продолжается. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Тульской области.
 

Автор: Первый Тульский, фото 15-news.ru