В Кировской области завершили расследование дела о покушении на Антона Белобрагина

В феврале этого года директора сети "Спар" разыскивала вся Тула. Позже оказалось, что похищение было инсценировано полицейскими

Новости 15 июля | 9:14
В Кировской области завершили расследование дела о покушении на Антона Белобрагина

Завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Лакмин» Валерия Бокатуева, обвиняемого в совершении преступления.

По версии следствия, летом 2015 года Бокатуев решил "заказать" Белобрагина за то, что сотрудники его компании перешли на работу в "Спар". Бокатуев стал подыскивать исполнителя преступления. Он собирался заплатить киллеру 3 миллиона рублей. Бокатуев поручил директору департамента комплексной безопасности ООО «Лакмин» найти убийцу. Мужчина стал искать его в городе Кирове. 

В ходе встреч в Кирове обвиняемый через своего подчиненного передал киллеру необходимую информацию о потерпевшем  и часть денежного вознаграждения в общей сумме 250 тысяч рублей. 

9 февраля тульские полицейские инсценировали убийство руководителя ООО «Спар Тула». 11 и 12 февраля подчиненный и обвиняемый были задержаны на территории Московской области, после чего доставлены в город Киров. Мужчин заключили под стражу.

Уголовное дело в отношении директора ООО «Лакмин» направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу. Второе уголовное дело в отношении подчиненного находится на завершающей стадии расследования. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кировской области.

Как "лепили" инсценировку - смотрите в нашем репортаже.


 


Автор : Первый Тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".