В тульском Заречье переименуют остановку "Сады"

В тульском Заречье переименуют остановку "Сады"
В тульском Заречье переименуют остановку "Сады" В тульском Заречье переименуют остановку "Сады" В тульском Заречье переименуют остановку "Сады"

Вблизи остановки скоро возведут новый жилой комплекс

14:00 | 14.07.2016

2016-07-14T14:00:00+03:00

Остановку общественного транспорта «Сады» (Московское шоссе) переименуют в «Мемориал «Защитникам неба Отечества». С такой просьбой выступило главное управление администрации города Тулы по Зареченскому территориальному округу. По мнению заявителей, наименования остановок общественного транспорта должны помогать жителям и гостям Тулы ориентироваться в городской среде. Нынешнее наименование остановки «Сады» утратило свою актуальность, поскольку в настоящее время на одной стороне Московского шоссе в непосредственной близости от остановки установлен мемориальный комплекс «Защитникам неба Отечества». За ним планируется строительство нового жилого микрорайона.

Традиционно наименование остановки общественного транспорта содержит в себе указание на расположенные в непосредственной близости от нее социально-значимые объекты либо элементы улично-дорожной сети. Мемориальный комплекс «Защитникам неба Отечества» является знаковым объектом для города-героя Тулы, как с исторической, так и с туристической точки зрения.

logo

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2