В тульском суде продолжается слушание по делу экс-руководителей банка «Первый экспресс»

В тульском суде продолжается слушание по делу экс-руководителей банка «Первый экспресс»
В тульском суде продолжается слушание по делу экс-руководителей банка «Первый экспресс» В тульском суде продолжается слушание по делу экс-руководителей банка «Первый экспресс» В тульском суде продолжается слушание по делу экс-руководителей банка «Первый экспресс»

Сегодня показания дает Сергей Худяков, который возглавлял совет директоров

12:18 | 13.07.2016

2016-07-13T12:18:59+03:00

В Привокзальном районном суде идет очередное заседание по делу бывших руководителей коммерческого банка «Первый экспресс». Обвиняемые - Сергей Федичев - первый зампред правления, Константин Томенчук - председатель правления, Юлия Воробьева - начальник отдела ценных бумаг, и Сергей Худяков, который возглавлял совет директоров. Он продолжает давать показания. Заявляет о своей невиновности и непричастности к мошенничеству. Настаивает на надуманности обвинения. В деле фигурируют 33 компании, которым были выданы безвозмездные кредиты.

Сейчас речь в зале суда идет о компании «Огнеупор». В обвинении говорится, что Худяков в составе преступной группы участвовал в выдаче компании 6 заведомо невозвратных кредитов на сумму больше 92 млн руб., а позже по договоренности с Томенчуком принял решение о ликвидации ООО. Худяков эту информацию опровергает. Заявляет, что «Огнеупор» выплатил больше 28 млн процентов по кредиту, это опровергает информацию о заведомой невозвратности. Кроме того, кредит был обеспечен залогом. Худяков сегодня закончит давать показания, после этого продолжится исследование материалов уголовного дела, а это больше 200 томов: вещественные доказательства и процессуальные документы.

logo

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2