Рядом с Музеем оружия в Туле установят надводные боевые корабли

Алексей Дюмин обсудил с Министром культуры РФ Владимиром Мединским актуальные вопросы развития туризма в Тульской области

12.07.2016

Алексей Дюмин обсудил с Министром культуры РФ Владимиром Мединским актуальные вопросы развития туризма в Тульской области. Во встрече также приняли участие заместитель Министра культуры РФ Алла Манилова и министр культуры и туризма Тульской области Татьяна Рыбкина.

Алексей Дюмин отметил, что туризм  –  одно из главных направлений в развитии нашего региона.

Врио Губернатора сообщил, что в рамках благоустройства набережной реки Упы, рядом с Музеем оружия, планируется установить надводные малые боевые корабли.

«Наша главная цель – чтобы Музей оружия стал не только лучшим музеем в  Европе, но и в мире», – подчеркнул Алексей Дюмин.

Владимир Мединский сообщил, что в этом году планируется продолжить монтаж экспозиции в Музее оружия.

«Музей оружия – уникальный. Он находится в том месте, где и должен находиться самый лучший музей оружия в мире. Уверен, что это действительно будет музей, куда станут приезжать туристы не только со всех уголков России, но и мира», – подчеркнул Министр.

Министр подчеркнул, что в Тульской области много объектов, которые являются знаковыми не только для области и страны, но и для всего мира. В частности, это музей-усадьба «Ясная Поляна». В настоящее время здесь ведутся работы по реконструкции инфраструктуры, которые планируется завершить в 2018 году. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Автор: Первый Тульский